李开明副所长一行赴澳大利亚CSIRO访问交流
作者:uedbet赫塔菲官网 撰写时间:2016/11/23

11月14日至18日,李开明副所长一行赴澳大利亚联邦科学与工业研究组织(CSIRO)进行学术访问,与CSIRO在海洋生态环境保护研究方面进行了广泛深入的研讨与交流。

李开明副所长向CSIRO简要介绍了uedbet官网的总体情况,详细报告了我所在海洋环境、海洋生物多样性保护及珊瑚岛礁脆弱性评价等方面开展的工作。访问团听取了CSIRO海岸带管理室主任Andy Steven博士以及其他13名来自澳大利亚各机构海洋研究方面专家所做的学术报告,内容非常丰富,包括水环境管理、污水监控、卫星遥感、分子生态、生物行为、生物地球化学模型、生态系统模型及水产养殖污染等方面,并进行了充分的学术交流与讨论,参观了CSIRO生态毒理学、分子与基因学、珊瑚生态学、重金属毒理研究等先进实验室,实地考察了布里斯班河河口生态系统以及CSIRO设置的水文水质实时自动连续监测系统,讨论了海岸带综合管理中存在的主要问题及可能解决的思路。双方探讨了未来在海洋生态保护可能合作的领域,并提出我所与CSIRO应在项目联合申报、环境保护技术及管理咨询、人才培养等方面开展进一步合作与交流。

海洋中心陈清华博士全程参加了上述访问交流活动。

李开明副所长介绍uedbet官网总体情况及海洋环保研究工作

CRISO海岸带管理室主任Andy Steven博士介绍澳大利亚在海洋研究方面的前沿技术与成果

@ uedbet官网版权所有