安庆市长江生态环境保护修复驻点跟踪研究工作对接会召开
作者:uedbet赫塔菲官网 撰写时间:2019/06/19文章来源:科技管理处

  为贯彻全国生态环境保护大会和习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会重要讲话精神,落实《长江保护修复攻坚战行动计划》,按照生态环境部《关于开展长江生态环境保护修复驻点跟踪研究工作的通知》(环科财函〔2018〕206号)要求,2018年12月24日,安庆市环保局党组书记、局长姜奎堂带队到uedbet官网对接长江生态环境保护修复驻点跟踪研究工作,市环保局党组成员、驻局纪检组组长赵李平和相关科室负责人参加。uedbet官网李开明副所长主持了驻点工作座谈会,办公室、科技处、水环境中心、生态文明中心、工程中心相关人员参加。 

  对接会上,uedbet官网与安庆市环保局就长江生态环境保护修复驻点跟踪研究工作的政策背景、工作内容、工作要求和安庆市生态环境保护需求进行了深入会商。双方一致表示,要紧紧围绕安庆市主要生态环境问题,编制驻点跟踪研究实施方案,突出饮用水源保护、水污染防治、重要水体水质改善3个重点,按照“边研究、边产出、边应用、边反馈、边完善”的工作模式开展驻点研究,提出“一市一策”生态环境保护修复方案,为安庆市打好长江生态环境保护修复攻坚战提供强有力的科技支撑。会前,安庆环保局一行考察了广州海珠湿地水生态环境治理与修复项目。 

  通过本次对接,驻点研究工作组与安庆市环保局明确了安庆市长江生态环境突出问题和实际需求,找到了驻点研究工作重点,为推动长江污染防治攻坚战奠定了坚实基础。驻点研究工作组下一步将按照《长江生态环境保护修复驻点跟踪研究工作方案》要求,认真推进落实相关工作。 

  
  

  
 

@ uedbet官网版权所有