uedbet官网,uedbet赫塔菲官网

uedbet官网

科技管理处

  

  姓    名:陆俊卿

  职称/职务:正高级工程师/科技管理处处长

  毕业院校:武汉大学 水力学及河流动力学   博士

  个人简况:

  陆俊卿,男,博士研究生,正高级工程师。长期以来从事水环境保护领域的科学研究,包括流域及近岸海域水环境数值模拟与水环境演化机理研究等方面。作为负责人或主要参与人员承担多项国家项目,其中包括国家水体污染控制与治理科技重大专项子课题、国家自然科学基金,省基金,国家环保财政专项等,在热带亚热带分层水体水环境演化机理,流域及近岸海域水污染控制机理等方面取得了一定成效,并在相关领域发表文章20余篇,先后发布软件著作权9项,授权发明专利3项,获环境保护科技二等奖1项,广东省咨询一等奖1项。主要学术成果如下:

  1、依托于环保公益性项目,环保部部门预算项目等系列项目,系统研究了气候变化对水环境质量影响,提出了气候变化背景下我国水环境适应性管理面临的挑战和对策,为进一步加强气候变化背景下水环境风险管理提供重要科技支撑。相关政策建议被环保部采纳报送中办国办。

  2、依托于国家基金、水专项等系列项目,开展复杂水体水环境模型开发和应用。研发的高精度水动力、水质模型在复杂河口网河区、湖泊、水库中得到了应用。编写软件著作权9项。

  3、依托于水专项、地方环保专项等项目,系统开展流域污染源与水质响应关系技术研发工作,成果在编制《水体达标方案编制技术指南》中得到了应用,对完善我国水环境质量目标管理体系具有重要指导意义。

  

  承担项目情况:

  在科研项目方面,先后牵头和参与省部级以上项目16项。在支撑地方环境管理方面,承担地方环保专项项目11项。代表项目如下:

  1、分层水库污染物输移机理研究。国家青年基金项目,项目负责人。

  2、气候变化背景下太子河山区段河流水生态安全诊断及适应性管理对策研究。水专项研究任务,项目负责人。

  3、流域水污染源点源风险管理研究。水专项子课题,技术负责人。

  4、气候变化对水环境质量的损失损害影响及适应对策研究。国家环保公益性项目,技术负责人。

  5、我国水固定源毒害污染物排放管理政策研究。国家重大环境问题决策支持项目(环保部部门预算项目),项目负责人。

  6、热带亚热带季节性分层水库水化学响应机理研究。广东省自然科学基金面上项目,项目负责人。

  7、水库调控下季节性分层水库水化学响应机理研究。广东省自然科学基金面上项目,项目负责人。

  8、废水综合毒性评价技术规范。国家环境保护标准制修订,技术骨干。

  

  社会任职情况

  中国环保产业协会理事、广东省环境科学学会理事、中国环境科学学会海洋生态环境安全专业委员会委员

  

  

  联系方式:Email:lujunqing@scies.org

主 办:uedbet官网 通讯地址:广州市黄埔区瑞和路16-18号/广州市天河区员村西街七号大院 

邮 编:510530/510655技术支持:uedbet赫塔菲官网

单位电话号码:020-29119616联系我们粤ICP备06005996号