一种河道可渗透性反应墙系统及其应用
作者:uedbet赫塔菲官网 撰写时间:2011/02/25
申请号/专利号: 200810219845
 
        本发明公开了一种河道可渗透性反应墙系统及其在水污染处理中的应用。所述系统是在河堤上以地面式、半埋式或全埋式设置一个或多个水处理单元,通过配水系统将河水不间断通过水处理单元处理后返回到河道中,或将河道附近的面源型污染水体通过处理单元处理后再进入河道;所述水处理单元包括进水槽、可渗透性反应墙及出水槽三部分,进水槽与可渗透性反应墙中间用网状格栅分开。该系统是对河堤进行适当改造,不需占用其他土地资源;采用了原有PRB技术原理的同时对其进行了改进,使其适合河道水质净化和入河污染控制,而对河道功能没有影响。该系统对入湖河流、城市纳污河流的水质处理及入河面源型污染的控制均取得了显著的效果。
 
申请日: 2008年12月11日
公开日: 2009年05月20日
授权公告日:
申请人/专利权人: 环境保护部uedbet赫塔菲官网
申请人地址: 广东省广州市员村西街七号大院
发明设计人: 谌建宇;许振成;骆其金;廖柏寒;林方敏;罗隽
专利代理机构: 广州市华学知识产权代理有限公司
代理人: 李卫东
专利类型: 发明专利
分类号: C02F1/00;C02F3/00

@ uedbet官网版权所有