广州南沙国际邮轮码头工程竣工环境保护验收公示第一次公示
作者:uedbet赫塔菲官网 撰写时间:2020/11/11文章来源:海洋生态环境研究中心

  广州南沙国际邮轮码头工程已全部完工,根据《建设项目竣工环境保护验收管理办法》、《广州市环境保护局关于建设项目环境保护设施验收的工作指引》(穗环〔2018〕30号)等规定,本工程须进行工程竣工环境保护验收。根据国家环境保护相关规定,现向公众公告以下信息,公示期限为2020年11月11日~11月24日,共10个工作日。

  一、工程概况

  (1)工程地理位置

  本工程位于广州南沙开发区东部,虎门大桥下游640~1410m范围内,东侧为南北台水道,其西南侧陆域紧邻蒲洲科技开发园,北侧为南沙游艇码头及虎门大桥,虎门大桥上游往北依次为规划的南沙警备码头及已建的东发货运码头、南伟集装箱码头,南侧往南依次为南沙客运港及南沙大酒店。

  (2)工程建设内容与规模

  项目主要建设2个邮轮泊位,码头岸线总长770m,包括1个22.5万GT邮轮泊位,码头岸线长445m,1个10万GT邮轮,码头岸线长325m;陆域范围为码头前方50m的码头平台。港区总面积3.1万m2,港池及航道水域按15万GT邮轮(兼顾地中海“荣耀号”邮轮)进行设计;上游325m岸线考虑10万GT邮轮靠泊,下游445m岸线考虑15万GT邮轮靠泊。

  (3)工程进度

  本工程总投资15.8亿元,于2017年7月正式开工,2020年10月完工,各项验收工作正在陆续开展。根据《建设项目竣工环境保护验收管理办法》,现对该工程进行竣工环境保护验收。

  二、项目建设单位

  建设单位:广州中交邮轮母港投资发展有限公司

  地    址:广州市南沙区港前大道19号蒲州广场   邮政编码:511457

  联 系 人:张工  电子邮箱:zhangzihao@ccccui.cn  电  话:020-32335838    传  真:020-32335873

  三、项目运营单位

  运营单位:广州南沙国际邮轮母港运营管理有限公司

  地    址:广州市南沙区港前大道南162号香港中华总商会大厦16楼   邮政编码:511458

  联 系 人:陈工  电子邮箱:chenxianyi@ccccui.cn  电  话:13929502557

  四、项目竣工环保验收报告编制单位

  单位名称:uedbet官网

  联系地址:广州市黄埔区瑞和路18号   邮政编码:510530

  联 系 人:赵工  电子邮箱:493914349@qq.com  电  话:020-29119679   传  真:020-29119308

  五、竣工环保验收的工作程序和内容

  工作程序:接受委托,现场踏勘,验收监测、信息公示,调查公众意见,编制调查报告,现场验收会,公开验收报告,提交信息系统,验收材料归档。

  工作内容:工程核查,环境和污染源监测,环保措施落实情况调查,开展公众参与等。

  六、征求公众意见的主要事项

  为听取社会各界对本建设项目环境保护工作的意见和建议,特将本工程竣工环境保护验收调查报告公众参与在此公示,主要征求公众以下宝贵的想法和建议。

  (1)公众对项目建设对社会经济发展的态度;

  (2)公众就项目施工期环境影响的态度;

  (3)公众就项目运营期环境影响的认识;

  (4)公众对项目的总体环境保护工作的认识。

  (5)公众对项目建设的环境保护方面的改进建议。

  七、公众提出意见的主要方式

  本次公示主要利用工程所在地的公告栏直接公示,公众可通过向公示指定地址发送信函、电话、传真、电子邮件等方式,发表对本工程建设及环保工作的意见和看法。

  环境保护竣工验收调查单位将在调查报告中真实记录公众的意见和建议,并将公众的宝贵意见、建议向工程建设单位、运营单位、设计单位和政府有关部门反映。

  公众提出意见的时间为本公示发布后10日内,请公众在发表意见的同时尽量提供详细的联系方式。

                                                                                                         广州中交邮轮母港投资发展有限公司

                                                                                                      广州南沙国际邮轮母港运营管理有限公司

                                                                                                                           2020年11月11日

@ uedbet官网版权所有