生态环境修复技术研究中心举行第一届学术交流研讨会
作者:uedbet赫塔菲官网 撰写时间:2020/09/02文章来源:生态环境修复技术研究中心

  为贯彻落实黄润秋部长调研uedbet官网讲话精神,完成打赢打好污染防治攻坚战阶段性目标任务,uedbet官网生态环境修复技术研究中心(以下简称修复中心)组织召开了第一届学术交流研讨会。所长吴国增、党委副书记兼纪委书记汪海洋出席会议并讲话。

 

  交流研讨会会议现场

  汪海洋指出,我们是习近平生态文明思想践行者的排头兵,要牢记攻关生态环境领域重大环境问题的基础研究、应用研究、污染治理、风险防控等方面是我们的重大使命,要发扬好爱国、奉献、求实、创新的科学家精神,要以更加优良的学风营造好科研氛围,以更加严谨的作风扎实推进科研工作,以更加严格的标准打造生态环境修复科技铁军。

 

  吴国增对本次学术交流研讨会的时效性、专业性予以肯定,认为本次研讨会是贯彻落实黄部长调研我单位讲话精神的具体举措,是加强生态环保铁军建设的重要手段,是促进青年科研人员成长的有效方式。他强调,学懂、弄通、做实习近平生态文明思想是每一位生态环保铁军的必修课,是坚定打赢打好污染防治攻坚战的根本遵循。我们作为生态环境科技工作者,要围绕中心、服务大局,把生态环境部里的重点、难点、热点问题作为事业发展的支点、科研工作的焦点、研究成果的亮点;要善于发现问题、发现趋势、发现机会,把精准治污、科学治污、依法治污作为提升生态环境治理能力现代化的目标导向;要策划大项目、凝练大成果、培养大人才,把科技论文写在祖国的大地上。青年科技人员要在污染防治攻坚战一线练就过硬本领,争做生态环境保护铁军的优秀代表,为推进生态文明、建设美丽中国作出更大的贡献。

 

  学术交流研讨会上,修复中心12名青年科研人员聚焦土壤污染修复、固体废物属性鉴别、重金属及持久性有机物的代谢过程、环境行为与污染控制等生态环境修复领域重点问题,做了专题学术报告,并明确表态要积极投身打赢打好污染防治攻坚战,要做本领过硬的青年、崇德修身的青年、敢于担当的青年,切实把做到“两个维护”落到具体行动上。

  党委办公室(人事处)、科技管理处、华南生态环境监测分析中心、修复中心主要负责同志,修复中心60余名科研人员参加了会议。

                                        

                                                                                            2020中心新进青年学术报告  

 

  中心青年骨干学术报告

  

@ uedbet官网版权所有